Плюсы использования веб-версии Инстаграм.

Плюсы использования веб-версии Инстаграм.

Когда-то на заре моей работы по социальным сетям и Инстаграму, в частности, я вообще не понимал, для каких целей существует веб-версия Инстаграм (та, что не с приложения, а то мало ли:-)). Она без какого-либо функционала, через нее нельзя выкладывать публикации, нельзя читать Direct, а ведь это — alma mater!

Однако затем в процессе работы я понял ценность наличия даже такой версии Инстаграм с ПК. Особенно для меня как человека, занимающегося SMM.

Я не претендую на то, что веб-версия должна быть в пользовании у каждого, но отмечу те моменты, в которых версия с ПК выигрывает у обычного приложения. Особенно, когда на 90% работу осуществляю с компьютера, веб-версия сильно помогает! Все плюсы описываю на настоящий момент, т.к. постепенно веб-версия дорабатывается. Например, в этом году появилась возможность просмотра stories, чего раньше не было, хотя самим stories уже года 3 точно.

Всё нижеописанное подходит и для мобильной версии сайта www.instagram.com

Итак, вот 6 пунктов, которые я отметил для себя.

1) Краткий экспресс-анализ аккаунта по активности пользователей

2) Просмотр публикаций в виде плиток

3) Возможность скопировать текст публикации

4) Возможность скачать видео или картинку

5) Быстрые скрин-шоты для работы.

6) Дополнительный 6-ой аккаунт для небольшого функционала.

1) Когда мне приходит на аудит потенциальный заказчик, у которого уже существует аккаунт Инстаграм, то не подключая дополнительные метрики можно в течение 20 секунд уже иметь представление об активностях пользователя: лайки/комментарии. В большинстве случаев сразу видно, была накрутка или нет.

Конечно, все лайки и комментарии можно посмотреть и с телефона, но тогда нужно заходить в каждую запись и пока ты перейдешь хотя бы к 4-ому посту, уже забудешь то, что было в 1-ом. Не на листик же выписывать. Особенно, когда аккаунт уже обладает такими показателями, как 114 лайков/5 комментариев, 156 л/11 к, 90 л/3к и так далее.

 

Быстрый анализ аккаунта Инстаграм

2) Несколько проектов в Инстаграм я веду в виде плиток, где есть четкая последовательность публикаций, соответствующее оформление и в веб-версии общая картина аккаунта сразу видна. В приложении Инстаграм бОльшая доля пользователей попадает на конкретную публикацию аккаунта, откуда уже смотрят следующие посты. В приложении доступен списочный вариант просмотра и плиточный. В веб-версии только плиточный. Если вы для своего аккаунта придумали определенную последовательность, то это всегда можно увидеть, не боясь, что одна из изюминок (помимо фото, наполнения, медийности аккаунта) не будет замечена. Это довольно актуально для тренеров, где каждая третья публикация — это определенный совет или упражнение для тренировок. И таких примеров — масса.

Среди плиточных проектов, к которым я приложил руку в разной степени, могу отметить: disendensezotinoomskdobrodeya_official, частично molygreen.omsk .

Есть тут и определенные сложности: вам всегда нужно иметь в запасе темы для публикаций наперед. В случае с базой отдыха Зотино у меня были такие сложности, когда в ряд выставлял отзывы о базе. Когда не нашел больше фотографий с локации базы или они были непоходящего содержания и качества, то пришлось публиковать публикацию с одного из сайтов-агрегаторов по тематике отдыха.

 

Все увидят изюминку вашего аккаунта

3) Копирование текста публикации очень важно при аудите аккаунта, да и в обычной работе меня это выручало неоднократно. Очень часто барахлит приложение с репостом, когда хочу опубликовать чью-то публикацию в своем аккаунте. Да и когда был в отпуске, то нужно запланировать все публикации наперед. Если есть обязательный пункт в контент-плане, связанный с отзывами и репостами, то куда проще скопировать текст заранее, сделать к нему подводку и запланировать на нужную дату.

С приложения вы не можете скопировать текст в публикациях другого аккаунта. Не заходя в нужный вам пост, вы не сможете скопировать даже текст из своего аккаунта. Нужно нажать на «изменить» и только тогда можете менять или копировать текст в вашей публикации.

 

Скопируй текст публикации или отзыва с другого аккаунта

4) Здесь сразу хочу уточнить: скопировать картинку с другого аккаунта вы можете. Нужно сделать принт-скрин в приложении и потом обрезать верх и низ в приложении любого редактора фото и только потом можно пользоваться полученным файлом, но эти манипуляции требуют времени (а глупо его тратить столько на просто копирование картинки).

Поэтому можно сказать, что веб-версия дает преимущество в скорости и скачивании картинки и дает 100% возможность скачать видео.

Фото публикации можно скачать как тем же принт-скрином с ПК, выбрав нужную область для копирования либо установив соответствующий плагин для браузера, можно скачивать картинки в один-два клика.

Чтобы скачать видео, вам исключительно потребуется плагин (сервисов по скачиванию видео с Инста не припомню. Для Youtube, Rutube, VK, Vimeo и похожих видел, а для Инстаграма — нет). Вам понравилось видео в другом аккаунте? Скачайте его в два клика. Затем можете полноценно пользоваться полученным файлом. В моем расширении для браузера — это формат mp4.

 

Скачай видео в 2 клика

5) Как писал выше, 90% своей работы по SMM выполняю именно с компьютера, а, особенно, когда проектов уже 10+, то невозможно быстро выполнять текущую работу с телефона, взаимодействую с заказчиком, проверяльщиком (обычно, маркетологи заказчика — отдельная «каста»), субподрядчиком (тем, кому ты можешь дальше передавать часть своей работы) и так далее.

Открываешь переписку там, где вы решили вести общение по рабочим вопросам и моментально кидаешь ссылки на публикации, делаешь скрины фотографий. Не нужно в 2-3-4 скрина с телефона копировать картинку, текст, правки и прочее. Безумно быстро и рационально!

Можно сказать, что этот пункт вытекает из 3 и 4, но я бы все равно выделил его отдельно, т.к. не было бы веб-версии, все манипуляции были бы постоянно с телефоном в руке. Пока пишешь сообщение и прикрепляешь все скрины, тебе уже успеют накидать пачку вопросов, так и «затянется петлей извилистый пусть», — как поют БИ-2.

Ускорение рабочего процесса

6) Последним пунктом хотел бы отметить возможность залогиниться в веб-версии и использовать для небольших задач этот 6-ой аккаунт. Не секрет, что на одном устройстве можно одновременно войти в 5 аккаунтов и по началу кажется, что этого хватит сполна, но если вы не хотите переключать аккаунты или же покупать второй смартфон, то такой 6-ой аккаунт хотя бы на немного оттянет момент такого переключения или покупки смартфона (если вы, конечно, будете одновременно вести больше 5 аккаунтов).

Что можно в веб-версии (по моей собственной шкале важности. От большего к меньшему):

— Менять номер телефона и пароль. Обычно бывают сложности в работе с аккаунтом и сбрасывается пароль. Тогда лучше поставить аккаунт на свой телефон, получать оповещения и тут же продолжать работу.

— Менять описание в профиле.

— Получать уведомления о новых подписках на ваш аккаунт и лайках на ваших публикациях.

— Писать комментарии и ставить лайки от имени аккаунта.

Когда на телефоне закончились 5 слотов для аккаунтов

В целом, на сегодня я закончил.

Безусловно, у приложения будет 101 плюс по сравнению с веб-версией. Тут нет и речи о том, чтобы публиковать контент, сторис или отвечать в Директ. Но почему бы не прокачать свой скилл SMM-щика и не владеть дополнительными возможностями для работы?!